Khasiat Vitamin A Bagi Balita

Khasiat Vitamin A Bagi Balita

Khasiat vitamin A sangat penting bagi kesehatan dan perkembangan terutama bagi si Kecil yang sedang dalam usia balita.

  • Mengapa vitamin A sangat berperan penting bagi balita?
  • Berapa banyakkah kebutuhan vitamin A untuk anak balita ?
  • Apa saja makanan sumber terbaik vitamin A?
  • Serta bagaimana caranya agar anak tidak kekurangan vitamin A?

Mam mari kita bahas bersama tentang pentingnya vitamin A anak dan bagaimana perkembangannya. Kegunaan Vitamin A balita dalam pertumbuhan Anak memegang peran yang sangat penting diantaranya untuk kesehatan penglihatan, pertumbuhan tulang , serta membantu untuk melindungi tubuh dari infeksi. Vitamin A pada balita juga berguna untuk mempromosikan kesehatan dan pertumbuhan sel dan jaringan tubuh, terutama pada jaringan rambut, kuku , dan kulit.

Jumlah vitamin A yang dibutuhkan oleh anak

  • Anak usia 1 sampai 3 tahun membutuhkan Vitamin A sekitar 1.000 IU , atau 300 mikrogram ( mcg ) per hari.
  • Untuk usia 4 tahun hingga 1.320 IU ( 400 mcg ) per hari.
  • Si Kecil tidak harus mendapatkan jumlah vitamin A yang disarankan setiap hari seperti diatas. Karena jumlah contoh diatas adalah jumlah rata-rata selama beberapa hari atau minggu.

Sumber vitamin A dapat ditemukan pada buah-buahan dan sayuran yang berwarna adalah makanan yang mengandung vitamin A.

Khasiat Vitamin A Bagi Balita

Berikut adalah beberapa sumber vitamin A terbaik

Khasiat Vitamin A Bagi Balita

  • Wortel
  • Ubi jalar
  • Bayam
  • Blewah
  • Paprika merah
  • Mangga
  • Brokoli
  • Kacang polong
  • Tomat
  • Susu
  • Telur
  • Keju cheddar
  • Paprika hijau
  • Pepaya

Jumlah vitamin A bervariasi untuk setiap makanan, tergantung dari ukuran buah atau sayuran atau merek produk. Anda bisa saja memberi buah hati anda lebih atau kurang jumlah dari makanan, menurut usia dan selera mereka. Anda dapat memperkirakan kandungan gizi yang sesuai.

Bolehkah anak terlalu banyak mendapatkan vitamin A ?

Kemungkin terlalu banyak mendapat vitamin A bisa saja, dari sumber hewani seperti hati dan susu. Hati sapi bisa mengandung 21.566 UI vitamin A per porsi. Hal ini karena vitamin A dari susu atau daging adalah dalam bentuk aktif , yakni siap untuk digunakan oleh tubuh.