Resep Makanan Yang Dapat Membuat si Kecil Doyan Makan Lagi

Resep Makanan Yang Dapat Membuat si Kecil Doyan Makan Lagi

Sudah mencoba berbagai cara namun si Kecil tak kunjung mau makan? jika benar tidak ada salahnya Mama mencoba resep anak susah makan yang akan kami paparkan berikut ini khususnya untuk resep anak 1 tahun tahun susah makan. Karena pada usia 1 tahun anak-anak paling sering mengalami perubahan nafsu makan dan biasa mereka selalu menginginkan resep makanan yang berbeda setiap harinya. Berikut adalah resep agar anak mau makan yang patut Mama coba!

Tim Ayam Tempe

Bahan

  • 20 gr tempe, potong kecil
  • 20 gr wortel, potong kecil
  • 20 gr hati ayam, potong kecil
  • 2 sdt kecap manis
  • 120 ml air masak hangat
  • 4 sdm NESTLE CERELAC Tim Ayam Jamur
  • Kaldu ayam kampung

Cara membuat

  • Rebus tempe, wortel, hati ayam dan kecap dengan sedikit air hingga lunak.
  • Angkat, haluskan dengan saringan atau blender.
  • Tuang air masak dalam mangkuk. Beri NESTLE CERELAC Tim Ayam Jamur, aduk hingga rata.
  • Tambahkan tempe halus
  • Bubur siap diberikan
  • Bubur ini bisa diberikan pada bayi usia 8 bulan ke atas, yang sudah terbiasa dengan makanan padat

Resep Makanan Yang Dapat Membuat si Kecil Doyan Makan Lagi

SopAnak Sehat

Bahan

  • 5 ekor udang besar,buang kulit&kepala
  • 1 genggam bayam
  • 4 kuntum kembang kol
  • 2 batang seledri&daun bawang,iris
  • 1 buah tomat merah,belah 4
  • 1 siung bawang putih keprek
  • 2 siung bawang merah keprek
  • secukupnya garam
  • secukupnya air

Cara membuat

  • Didihkan air tambahkan bawang putih&bawang merah kemudian masukan udang,kembang kol,bayam,potongan tomat & garam.
  • Kalau sayuran sudah empuk tambahkan daun bawang&seledri tes rasa kalau sudah pas matikan api,salin k mangkok siap d hidangkan.

Baca Juga : Ekstrak Salmon dalam Laperma

Resep Makanan Yang Dapat Membuat si Kecil Doyan Makan Lagi

Perkedel Tahu Kornet Kudapan Sehat Anak

Bahan

  • 1 buah tahu putih besar
  • 1 kaleng kecil kornet
  • 1 batang daun bawang
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • bumbu yang di haluskan : 3 siung bawang merah iris digoreng
  • 2 siung bawang putih iris digoreng

Cara Pembuatan

  • Haluskan tahu putih besar campur dengan kornet dan daun bawang yg sdh diiris2 sisihkan. Haluskan Bawang merah dan putih yg telah digoreng dan masukan ke dalam adonan tahu. Kemudian masukan pula terigu dan telur.
  • Tambahkan bumbu bubuk lada, ketumbar, gula dan garam secukupnya lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Salmon Saus Tiram

Bahan

  • 6 potong Ikan Salmon
  • 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  • 1 sendok teh Bawang Putih
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 sendok makan Saus Tiram
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak Goreng

Langkah

  • Bersihkan ikan salmon, dan lumuri dengan jus jeruk nipis/lemon, bawang putih dan garam untuk menghilangkan bau amis. Biarkan selama 10 menit. Goreng ikan salmon.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan garam hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, aduk sebentar lalu campurkan ikan salmon. Tumis sebentar bersama saus tiram dan bawang bombay. Siap untuk dihidangkan.

Kastengle Cemilan Sehat Balita

Bahan

  • 100 g mentega (blueband)
  • 100 g butter (orchid)
  • 350 g tepung segitiga
  • 1 sdm maizena
  • 27 g susu bubuk dancow (1sachet) ga pakai jg gpp
  • 100 g edam diparut
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 cc minyak kelapa VCO (kl blm kalis bs d tambah)
  • kuning telur untuk olesan (ga jg gpp, cm warnanya pucat bgt nanti)

Langkah

  • Panaskan oven, sy pakai otang yg ga ad suhunya, mungkin sekitar 170 dercel
  • MiXer mentega+butter hingga agak putih
  • Masukan semua bahan aduk rata dengan spatula, sesekali beri VCO, hingga agak kalis agar bs dicetak (punya sy msh agak buyar tp ud bisa dikepal dan dicetak)
    lalu cetak dan panggang kurleb 10-15′ (tergantung ovennya, kl ud coklat bawahnya ud siap diangkat)
  • Dinginkan dan masukan toples, kl mau lebih ngeju beri lbh banyak keju (edam mix cheddar jg bs) dan biar cantik beri parutan keju diatas sebelum dioven (sy ga suka ribet, jd kejunya sy masukiin semua diadonan)

Bawang Goreng Sehat

Bahan

  • secukupnya Bawang Putih dan merah
  • Garam Himalaya / Sea Salt
  • Minyak kelapa untuk goreng
  • tissue dapur
  • wadah anti masuk angin

Cara Membuat

  • Kupas bawang dan bersihkan dengan air bersih, tiriskan bentar
  • Potong bawang tipis-tipis atau sesuai selera
  • Pisahkan bawang putih dengan bawang merah
  • Tabur sedikit garam himalaya di masing2 bawang, diamkan 5 menit
  • Panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng bawang dengan terpisah
  • Angkat bawang jika warna sudah mendekati coklat supaya tidak gosong
  • Tiriskan di atas kertas tissue yang disediakan
  • Masukkan masing2 bawang kedalam wadah jika sudah tidak panas

Baca Juga : Ekstrak Temuireng dalam Laperma

Ayam Goreng Tepung Kedelai

Bahan

  • Secukupnya Tepung Gasol Kedelai
  • 1 butir Telur Ayam kecil, kocok
  • Secubit Kaldu Bubuk
  • 1/2 s
  • 1/2 bagian Dada Ayam, fillet sesuai ketebalan selera
  • dt Garam
  • 1/2 sdt Merica

Cara Membuat

  • Campurkan Tepung Gasol Kedelai dan Kaldu Ayam Bubuk, Sisihkan.
    Lumuri Ayam dengan Garam dan Merica, Sisihkan.
  • Panaskan minyak dengan api kecil, sambil menunggu minyak panas, lumuri Ayam dg adonan tepung kedelai, lalu celupkan kedalam kocokan Telur, lalu lumuri kembali dg adonan Tepung.
  • Goreng ayam, sampai kecoklatan. Api tetap kecil, karena tepung kedelai mudah gosong.

Cireng Sehat

Bahan

  • 150 ml air
  • 50 gr tapioka
  • bahan utama
  • 150 gr tapioka
  • 2 siung bwg putih haluskan atau 1sdt bwg putih bubuk
  • 1-2 batang daun bawang iris halus
  • 1 sdt garam
  • tapioka utk taburan
  • minyak goreng utk menggoreng

Cara Membuat

  • siapkan bahan utama dalam wadah agak besar,aduk rata.sisihkan
  • masak di atas api kecil bahan biang sampai berubah menjadi bening spt lem.angkat.
  • masukkan bahan biang ke dlam bahan utama,aduk pelan2 dgn sendok kayu.setelah hangat aduk dengan tangan sampai kalis.
  • taburi kedua tangan dgn tapioka,ambil sejumput adonan,pulung lalu pipihkan.siap di goreng.goreng dengan api sedang sampai matang.angkat.sajikan dengan saus / bumbu rujak lain nya.
    lebih nikmat di santap ketika masih hangat.
  • jika masih ada adonan bisa d masukkan ke dlm kulkas dengan menggunakan wadah tertutup.ketika ingin d goreng keluarkan s/suhu ruang.baru goreng.

Selamat Mencoba Mam Semoga Bermanfaat yha ^_^